请各位大侠看下以上行程安排是否合理?

   台湾11天行程安排及相关问题 (台中-日月潭-阿里山-高雄-垦丁-花莲-九份-台北),台湾环岛10日行程Day1 18:40 桃园机场- 桃园高铁-台中-逢甲夜市  Day2 台中-日月潭- 阿里山 Day3 阿里山看日出-嘉义-高雄 Day4 高雄市区-晚上垦丁 Day5 垦丁 Day6 垦丁-花莲 Day7 花莲-瑞芳-九份看夜景 Day8 九份-野柳-台北 Day9 台北市区(总统府-故宫博物院-士林官邸-淡水) Day10 台北市区(西门町 台大 猫空 101 ) Day11 台北市区-返回 (购物)  简单介绍下:5月份带着老妈去台湾环岛游,既不想错过传统经典景点(日月潭、阿里山)又想走出自己的特色,尝试跟团不同的感觉,请各位大侠看下以上行程安排是否合理?另外还有些小疑问,望解答。
  1、日月潭玩半天够不?路线如何设定?如果当天就想赶去阿里山入住(主要想看云海日出),如何规划去阿里山的行程。2、垦丁、花莲不租机车的话,是不是只能包车游?3、垦丁到花莲的最佳交通方式建议(以欣赏美景为主),4、听说台东也不错,是否有必要停留安排进行程?5、花莲出海看到鲸鱼的机会大不大?白天七星潭、清水断崖,晚上赶到九份是否可行。
  6、想去感受下台湾的温泉,有无推荐(5月份天气已经较热,不知道是否合适泡汤) 非常感谢各位大侠!。

全部回答

在垦丁除了租机车外,还可以租电动车,但电池电量比较低,要经常换电池。也可以坐公交车,但班次比较少,要等的久一些。如果不太在乎资金上的问题的话,建议包车,方便。温泉的话,建议可以在台北的北投泡,和淡水放在同一天的行程中。

在台北泡温泉你要留出交通的时间,  看你的行程,很困难的. 另外有的汤屋要预约, 很有可能时间不合适, 另外现找汤屋需要不少时间的

    题外话,可以的话一定要试试机车在垦丁花莲,超爽,尤其是在垦丁,大半夜开着机车在海边那种感觉不是一般的爽,再加上有了机车也很方便。我认为在花莲呆的时间有点短了,有点走过场,垦丁如果呆两天然后直接去花莲的话还得从廊坊坐车过去也要7小时,所以说也不快,坐到花莲按照这个行程又要走了,我建议在花莲多呆一会,那里真的是整个台湾民风最淳朴,最美丽的地方!另外我其实没有去日月潭还有故宫这些老牌的景点,建议多去去台湾一些本地人或者原住民玩的地方,那里才是最最好玩的。
    我之前有跟一群原住民去朔溪,感觉真是吊炸天!。