请问,外围性脑积水怎么治疗?

请问,外围性脑积水怎么治疗?宝宝老爱哭闹怎么回事啊?

全部回答

    小儿脑积水这种现象还是比较常见的,也不要太过担心。 婴儿脑积水是常见的一类,多发生在两岁以内的婴儿。 先天性脑积水的主要特征是头围呈进行性增大。头围多在出生后数周或数月开始增大,也有出生时就明显大于正常。
  头围增大以后,脸部相对较小,额部向前突出,头皮绷紧变薄,两眼球转动或斜视或震颤,囟门(包括前囟、后囟)开大,颅骨骨缝分离。  病情严重者可有频繁呕吐、烦躁不安和进食不佳。早期对智力没有影响,晚期病例可出现表情呆滞、智力迟钝、视力减退、肢体瘫痪。
  最后多因营养不良,发生褥疮及呼吸道感染等并发症而死亡。也有少数病例,病情会自行缓解或停止发展。