怎样训练1岁1个月?

怎样训练1岁1个月—1岁3个月的宝宝自己坐盆大小便?

全部回答

     满1岁的宝宝可以独立行走,并能、 听懂爸爸妈妈的话了,从此父母就可以 训练宝宝自己坐盆大小便了。训练宝宝 自己坐盆大小便的时间,最好选择在温 暖的季节,以免宝宝的小屁股接触冰冷 的便盆时产生抵触情绪。
   一般来讲,1岁以后的宝宝每天小 便约10次左右。  爸爸妈妈首先应掌握宝 宝排尿的规律、表情及相关的动作等, 发现后立即让宝宝坐便盆。逐渐训练宝 宝排尿茼向爸爸妈妈作出表示。
  如果宝 宝每次便前主动表示,爸爸妈妈要及时 给予鼓励和表扬。 1岁以后,宝宝的大便次数一般为 每天1~2次,有的宝宝两天1次,只要 宝宝大便很规律,形状也正常,爸爸妈 妈就不必过于担心。
    大部分的宝宝会在 早上醒来后大便,大便前宝宝往往有异 常表情,如面色发红、使劲、打颤、发 呆等。只要爸爸妈妈注意观察,就可以 逐步掌握宝宝大便的规律。让宝宝坐盆 大便的时间不宜过长,一般以不超过5 分钟为宜。

   开始训练宝宝坐盆大小便时,爸 爸妈妈可以在宝宝旁边给予帮助,随着 宝宝的逐渐长大和活动能力的增强,以 后宝宝就会自己主动坐盆大小便了。  便 盆在用后要及时清洗和消毒。