什么是动产质押?

全部回答

   动产质押是指,将财产转移给债权人占有作为债务担 保的情况。我国《物权法》第二百零八条规定:“为担保债务 的履行,债务人或者第三人将其动产出质给债权人占有的,债 务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现质权的情形, 债权人有权就该动产优先受偿。

  前款规定的债务人或者第三人 为出质人,债权人为质权人,交付的动产为质押财产。”因此, 为了保护债权人的权益,将动产转移给债权人作为担保物,债 务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现质权的情形, 债权人有权就该动产优先受偿。