怎样正确的教养3?

怎样正确的教养3-4岁的孩子

全部回答

    教育孩子的确是一件很重要也很细致的活儿。有时候我们作为家长感觉到压力和“累”。然而教育孩子又是那么的简单,------就是和孩子做朋友。 孩子爱玩是天性。学知识也好,学做人也好,都是在每一天的玩耍或者说游戏当中进行。
  他们天真也聪明,脑子好用得很呢,呵呵。  不要小看他们,不要太教条太刻板,家长说话不要刻板,表情不要刻板,关键还是思想不要刻板,把自己当成孩子和他们一起生活-----吃饭、看故事书、玩玩具、甚至家长做家务孩子也能帮忙的啊,要让孩子变成“小大人”,让自己变成“大小人”,在生活中,让自己这个大小人把孩子所不懂或者说懵懂的那些做人原则啊、世事常识啊、是非道理啊等等去通过平等的朋友关系之间的玩耍劳动合作,去交给他们,让他们渐渐理解。
    做朋友是十分轻松和快乐的感觉,你会很享受这种快乐,因为尤其是孩子特别享受这种快乐。 呵呵,不过呢,孩子是顽皮的,想法新奇或者甚至是鬼点子多,那是他们天生的素质,他们这一点带给我们惊喜的同时也带来头痛和伤脑筋,而有小小的叛逆心理是每个正常成长中的孩子的必经阶段,比如,家长这个大朋友告诉孩子不要去干什么,否则就有不好的后果,这时候孩子瞪着大眼睛小脑瓜迅速转弯,他(她)在想是不是真的,呵呵,不知道哪天他(她)果真去很小心地试了一下,在这个时候,孩子尝到了不好后果的滋味,家长所应该做的是表情凝重,既安慰又批评和提醒。
     说完以上,我要说的是,在某种特定情况下,声色郑重地批评对教育孩子同样也是很必要的,但是建议,尽量少用批评、多用鼓励和表扬,好孩子是夸出来的!! 呵呵,我今天啰嗦这么多,希望对您有所帮助!。

人们一向认为3岁是开始教养的年龄,这表示3岁儿已经到达开始需要管教的年龄;不过,也不能操之过急,必须确实、按部就班地引导他自动自发去做