陶瓷锦砖有什么用途呢?

全部回答

     陶瓷锦砖又称马赛克(mosaic),纸皮砖,铺地瓷砖。边长一般不大于40mm,具有多种几何形状的小瓷片。可以按一定图案、纹样拼排在牛皮纸或网状铺贴衬材上,用于墙面或地面的装饰。
  英文名mosaic源于希腊艺术女神缪斯(Muse)的名字。半干压成型。厚度为4〜4。  5mm,吸水率不大于0。2%,耐磨性(指磨损值)不大于1kg/m2。粘排在305。5mm×305。
  5mm的牛皮纸或网状铺贴衬材上,施工时用水泥浆粘贴,通常贴在表面的铺贴衬材施工后要去掉,贴在背面的铺贴衬材在施工中埋在下边。制品大多不施釉。有单色锦砖、彩色锦砖、斑点锦砖等多种形式。  也有釉面陶瓷锦砖。
  用于墙面和地面装修,也可用以拼铺成壁画。