非在校生是否可以考英语四六级?

非在校生是否可以考英语四六级

全部回答

    非在校生不能参加英语考试是指全国公共英语等级考试(简称CET)。  而全国英语等级考试(简称PETS),在考生资格方面无年龄、职业以及受教育程度的限制,愿意参加者都可报考。
  一年考两次,考试时间为每年3月和9月的第二个周末。考生可以根据自己的英语水平选择参加其中任何一个级别的考试,不必按部就班地从低级别考起。  但是,一次只能参加其中一个级别的考试。
  报名时带上身份证即可。来自教育部考试中心的消息,目前,全国英语等级考试作为有272万人参加的“精品”项目,已申报国家质检总局和国家标准委员会的国家标准,将作为我国人才管理中外语水平的参照,这意味着全国英语等级考试将替代全国公共英语等级考试,被社会和企业广泛认可,成为社会考生证明英语水平的首选考试。
    ###不可以,只有在校生才有报四六级的资格,你可以选择报公共英语等级考试###不可以从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。
  报名方式一般为班级统一报名或在网上报名,报名网址为院校的教务处或者教育考试院网站。报名具体方法以院校或考试院的报名通知为准。  以学校为单位自愿参加,集体报名;考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;报名截止后,不再接受报名。
  报名条件1。 全日制普通高等院校专科、本科、研究生在校生。2。 各类全日制成人高等院校专科、本科在校生。3。 修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。4。 修完大学英语六级的课程且CET4 达到425分(含425分)以上的考生才能报考CET6。
    5。 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。6。 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同。。。###根据现在的规定,一般不能参加四六级考试。

  CET-4报名资格 1、全日制普通高等院校本、专科、研究生在校生; 2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生; 3、毕业两年内需要参加CET考试的大学本科毕业生; 4、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4; 5、修完大学英语六级课程且CET4取得425分(含425分)以上成绩(或具有CET4合格证)的学生才能报考CET6 如果,你现在是大专生, 但是,大专生必须先通过CET3才有资格报考CET4。