如何对待宝宝的告状行为?

全部回答

    “妈妈,我今天看到爸爸又抽烟了 !” “妈 妈,今天贝贝骂我了! ”你家宝宝是不是经常这 样“发泄”?这往往会使被告发的人感到尴尬, 而知道事实真相的人的心情应该也不会很好。
   那么,应该怎么应对宝宝这样的告状行为?若是家里面的宝宝经常因为一些小事而 向你告状,是否会让你感到担忧?如果你过 于在意他的告状,时间一长也许宝宝就会养 成爱告状的不良习惯;如果对宝宝的告状不 加理会,或许宝宝是真的遇到了困难,别人欺 负他了。
      这真的是令父母很为难。看到自己家的宝宝来给自己告状,这时, 家长没有必要过于在乎。因为,喜欢表现是 这个阶段宝宝的心理特征,是正常的现象。> 可是,这个时期的宝宝没有很强的独立性,对 家人有很严重的依赖心理,也没有很强的解 决问题的能力。
  所以,当宝宝遇到一些事情 的时候,自然而然就会去找大人。