鸡孵化后期胚胎死亡的原因是什么?

孵化后期胚胎死亡的原因是什么?

全部回答

   此期胚胎死亡主要 与孵化操作不当有关。操作不当影响胚胎的因素有:人孵前种蛋 忙存时间过长;C存湿度不合理;种蛋受污染及蛋壳质量差。种鸡 营养不良,如维生素B12缺乏时胚胎多死于16〜18天。
  当孵化温 度有一段时间过高时,则胚胎有明显出血的迹象,发育极度衰弱; 气室过小,说明湿度过高,胚蛋失重不足;小头向上孵化或通风换 气不良导致胚胎在小头啄壳;孵化头2周不翻蛋或翻蛋不正常,湿 度过低均会导致胚胎粘壳增加。