跳远竞赛有着怎样的发展呢?

全部回答

     跳远起源于人类猎取或逃避野兽时跨越河沟等活动,后成为军事训练的手段,是公元前708年古代奥运会五项全能项目之一。现代跳远运动始于英国,1827年9月26日在英国圣罗兰•博德尔倶乐部举行的第一次职业田径比赛中,威尔逊越过5。
  41米的远度,这是第一个有记载的世界跳远成绩。  跳远的腾空动作有蹲踞式、挺身式和走步式。最初运动员是在地面起跳,1886年开始采用起跳板。起跳板白色,埋入地下,与地面齐平,长1。
  22米,宽20厘米,距沙坑近端不少于1米。起跳板前有起跳线,起跳线前有用于判断运动员起跳是否犯规的橡皮泥显示板或沙台。运动员必须在起跳线后起跳。  比赛时,如运动员不足8人,每人可试跳6次,超过8人,则先试跳3次,8名成绩最好的运动员再试跳3次。
  以运动员6次试跳的最好成绩排列名次。男、女跳远分别于1896年和1948年被列为奥运会比赛项目。