耳聋耳鸣病人在日常生活中需要注意什么?

全部回答

  1。合理用药:用药之前应仔细阅读药品说明书或向医生、药师询问是否有耳毒性。耳 毒性的药物均可经过血液循环进入内耳,破坏内耳的新陈代谢,使毛细血管变性坏死。2。平常经常锻炼:平时多参加力所能及的锻炼,如散步、打太极拳等,因为合理的锻 炼可促进全身的血液循环,加强内耳血液供应,延缓器官衰老。
  3。平时保持良好的心态:避免过度疲劳或精神紧张,防止突发性耳聋。4。戒除掏耳朵的习惯:因为掏耳朵会弓|起耳道和鼓膜损伤,有时还会并发感染,使听 力下降。