穿太空服需要多长时间 ?

全部回答

     航天员在穿航天服时必须穿上他(她)特 制的内裤,液体致冷内衣,上身或背包组件、 裤子和靴子,手套和头盔,然后带上必要的工 具和设备,完成这些大约需要45分钟。 当航天员要进行太空行走,走出气压舱时, 需要更多的准备时间。
  舱内的气压和地球海平 面的气压相同(每平方英尺14。  7磅),而舱外没 有压力,太空服里要维持一定的压力,以维持 宇航员在真空中生存。它的压力要达到4。3磅。 人在14。
  7镑气压和4。3磅气压时的反应是明显 不同的,如果从高压很快地下降到低压,航天 员血液中的氮将形成气泡,出现“减压病”症 状,这是非常危险的。为了避免减压病的出现, 气闸舱中的压力先降到10。

    2磅。在穿上太空服 以后,航天员在走出舱门之前每隔一小时就呼 吸一点纯氧,以便在进行太空行走或舱外活动 之前蜂氮从血液中清除。“预呼吸”的时间不包 括在穿太空服的时间里。