宇航员乘坐航天飞机到宇宙航行,为什么要穿上充气宇航服

全部回答

楼上的有点答非所问,要充气宇航衣的根本原因是地球是处在大气的包围的,地表大气压力有100000帕,相当于每人身上压了几头大象,太空是一个真空的环境,自然没有任何气压,若是不穿高压宇航服就会出现一系列减压症状,如体内氧气变成气泡堵塞血管。

    连体宇航服属舱内宇航服,重量约10公斤,是用一种特殊的高强度涤纶做成的。宇航服心脏部位有一个可以拧动的圆形装置,用来调节衣服内的压力、温度和湿度。衣服右腹部位置有一根细管,是宇航员的通信工具;左腹部处有两条管路,是给宇航员供氧和排放二氧化碳的设备。
     宇宙太空对于人类来说,又是非常恶劣的环境。  那里是一个真空世界,没有可供人类呼吸的空气,也就没有大气压力,那里的温度也非常奇怪,炎热的太阳直接照射一侧,温度上升很高,而没有太阳照射时,寒冷的太空温度极低。
  另外,强烈的宇宙辐射和飞来的天空陨石,也是威胁宇航员的巨大危险。一旦宇航员离开了飞船以后,这个宇航员在外面是真空的情况下,宇航服里头是一个大气压强;从强度来说可以想象,必须是非常结实,否则外面是真空,里面一个大气压强,就爆了,所以宇航服装的强度要非常高。
    他的生命安全,就全靠一身“天衣无缝”的宇航飞行服来保护。   即使仅仅是舱内宇航服,考虑宇航员在天上飞行的时候,我们的座舱,包括返回舱和轨道舱都是密封的,而茫茫宇宙空间都是真空世界,舱里头是保证一个大气压强,和平常的地球一样,但是有可能万一遇到特殊的情况,这个舱施压了,宇航员在里面就随时有生命危险,所以他必须穿着宇航服。
       另外,这个服装要保证宇航员的正常生活,所以宇航服里头得有通氧气和氮气的管道,保证宇航员正常的呼吸,还要把湿气排除。“无缝天衣”是集安全生活和通信要求的一个复杂系统,同时又要能活动灵活,完成宇宙探险任务。

可能是因为宇航服的做法问题吧.现在所有的都是充气的,里面要是不充气可能会影响他们在太空中对自己的身体有伤害.