陶瓷锦砖有哪些种类和性能?

全部回答

   陶瓷锦砖(马赛克)是以瓷土为主要原料,烧制成的边长小于40mm的 嵌镶砖。出厂时的小锦砖,拼贴在纸面上,又称纸皮砖。陶瓷锦砖常见的有 正方、长方、对角和斜长条形等,其颜色也多种多样,可拼成多种图案。
  锦 砖适用于浴室、卫生间的地面,也可用于有隔潮和装饰要求的墙面。锦砖大 约以30cmX30cm贴成一联,每40联为一箱。根据尺寸和联长的偏差,以 及外观缺陷的指标,锦砖分为一级品和二级品。锦砖的吸水率不得大于 0。
  2%,脱纸时间不得大于40min。