妊娠糖尿病对胎宝宝的影响有哪些?

全部回答

    有关医学报道指出,妊娠糖尿病会使胎宝宝 死亡率达16。7%,为同期胎宝宝死亡率的6倍。妊 娠糖尿病对胎宝宝的影响表现为: 畸形儿与先天性发育不全的发生率高。 ©有40%的胎宝宝体重超过4 000克,当自然 分娩无法进行时,只能采取剖宫产。
  巨大儿在出生 后也难以存活。   ©新生儿死亡率高。新生儿死亡率高多因发 育异常、窒息、产程延长及血糖过低引起。由于母 体血糖过高促使胎宝宝分泌大量胰岛素,但分娩 后,母体血糖就不会再影响宝宝了,可新生儿仍然 惯性地分泌大量胰岛素,发生新生儿低血糖。

   部发育受到影响,胎宝宝肺泡表面活性 物质不足,易发生新生儿呼吸窘迫综合 征。   ©流产、早产、死产的发生率高。酮 中毒是流产的主要原因;早产与羊水过 多有关;死产的主要原因是妊娠高血压 综合征,特别是伴有明显高血压者。