七厘散有什么作用啊?

有沒有妈妈用过七厘散,七厘散有什么作用啊? 之前在妈圈看到有妈妈聊到七厘散,但不是很清楚七厘散的具体作用,有哪位妈妈比较了解吗?

全部回答

我家囡囡是用衍生七厘散,我一般都会在宝宝因受到惊风而身体发热,发烧,咳嗽痰多,且晚上睡觉容易惊醒;或者由于食滞引起呕吐,腹痛泄泻的时候给宝宝吃,一次就一瓶,效果还挺不错的。

七厘散 清热镇惊,祛风化痰。用于小儿急热惊风,感冒发热,痰涎壅盛。建议您用保婴丹:痰热内闭,外感风寒引起面赤耳热,痰多气促睡眠不安,腹痛吐泻,夜啼惊跳。温水调服,6个月-1岁,每次1瓶,一日1次;1岁以上-2岁,每次1瓶,一日2次;2岁以上,每次1瓶半,一日2次。建议平时多喝水。

清热,用于小儿由饮食引起的肠胃燥滞,肠热便秘,小便见黄,烦躁啼哭,发脾气;

除痰,受风热,伤风感冒,咳嗽流涕,痰多身热;

口服,未满周岁小儿每次半瓶;一周岁或以上每次一瓶,一日一次;葡萄糖六磷酸去氫酵素(G6PD)缺乏症患者避免服用。