半个月奶量 半个月大的宝宝 纯人工喂养的奶量应该是多?

半个月奶量 半个月大的宝宝 纯人工喂养的奶量应该是多少

全部回答

    WHO(世界卫生组织)推荐每日喂养次数、喂奶量。 月龄 每天次数 每次配方奶或其他奶类的量 0-1月 每日:8次 每次:60ml 1-2月 每日:7次 每次:90ml 2-4月 每日:6次 每次:120ml 4-6月 每日:6次 每次:150ml 奶粉调配比例:请参考奶粉包装上的说明。
     打隔原因:喂奶时,婴儿在吸奶过程中将部分空气吸入胃中引起打嗝。 解决方法:推荐坐着喂奶。喂好奶后,不要马上把婴儿放平,应将婴儿竖直抱起,头靠在妈妈肩上,轻拍背部,排出吞入胃里的空气,以防止打嗝或溢奶。