蟋蟀靠什么发出声(长一点的解释?

蟋蟀靠什么发出声(长一点的解释)

全部回答

雄虫通过前翅上的音锉与另一前翅上的一列齿(约50~250个)互相摩擦而发声。音的频率取决于每秒击齿的次数,从最大蟋蟀种类的1,500周/秒到最小蟋蟀种类的将近10,000周/秒。鸣声的速率与温度直接有关,随温度的升高而增快。

靠翅膀的摩擦来发音 在蟋蟀雄虫的前翅上,有旋涡纹状的翅膜。一边翅膀长着锉刀状的翅膜——弦器,另一边翅膀长着较硬翅膜——弹器。当这两种发音器相互摩擦,就能发出声音。 雌蟋蟀的翅膀没有发声的构造,不能发音 希望能帮到你,麻烦给“好评”