宝宝几岁可以自己阅读 闲来无事?

  宝宝几岁可以自己阅读 闲来无事。
  在宝宝树上转转,一看,可吓的不得了,“智慧树的妈妈”可真是个教育行家,宝宝才四岁多点,就可以自己阅读啦,可我们家宝宝还不认识几个字呢,想想可能和我的教育有关,记得曾经在什么地方看过,不要太早强迫宝宝学习具体的知识,会让宝宝以后产生厌学的情绪,一直坚信着这句话,所以,除了让宝宝看看图画册,做做益智类题目,从没有教他认识字或者学写字呢?今天看看“智慧树妈妈”叙说,我可真是吃惊,我现在该如何是好,和宝宝在一起时,是不是真的该教育他认识一些汉字啦,唉!!!!!。

全部回答

我家儿子认字没问题,应该有200个字左右了,但是,如果自己阅读,还是有很大的难度,所以,我现在也想给儿子考虑一种儿童杂志,最好能锻炼自己阅读的能力,妈妈们有合适的建议吗

并不是每个小孩子都能成为“神童”,还是顺其自然,让孩子尽情地玩耍,还孩子一个无忧无虑的童年吧

我们家南南自己拿着图画书翻阅算不算是自己会读了?从南南七个月时我就每天陪她看书,为她读书,现在她不认识几个字,但是我不在家的时候她会自己一个人很认真的"看"着我为她买的近100本书(当然了,没有几本会是从头到尾的看完),所以,不一定是认识字才算是阅读,我想只要孩子通过看图或是看字能读懂书里的东西就可以了吧.

制作一些识字大卡,晚上没事宝宝高兴的时候可以教她人5---8个字就好啦

我宝宝1岁10个多月。1岁半的时候就自己拿着书看。有时一看就看半个小时。还自己翻啊翻的。我都不知道她看些什么。但是她爱看就是好事拉!