宝宝何时出牙? 我家宝贝八个月了还没有长牙?

宝宝何时出牙? 我家宝贝八个月了还没有长牙,我现在很着急,请问宝妈们你们有什么办法吗?

全部回答

    健康的婴儿,一般在出生6~7个月开始出牙。孩子出牙的早晚取决于遗传因素、孕期营养及婴儿的营养。如果孩子没有其他毛病,只要注意合理喂养,多吃含钙丰富的食品,及时添加蛋黄等辅食,多晒太阳,孩子的牙齿自然会长出来,即使迟一点出牙也没有关系。
   部分小儿出牙较迟,可能与骨骼发育较迟有关,多吃含钙丰富的食物,有助于骨骼的发育和长牙。    如牛奶、蛋黄、豆制品、芝麻酱、虾皮、海带、果仁、绿叶蔬菜等,含钙都比较多。

  做菜加醋也有助于食物中钙的溶解和吸收。另外,小孩应多晒太阳。鱼肝油和钙片,也是补充钙的一种办法。但鱼肝油服用过多,可引起维生素A或维生素D的中毒,盲目服用,反而对婴幼儿健康不利。如果由于患佝偻病引起出牙迟,应到医院诊治。

    乳牙即在婴幼儿时期长出(萌出)的牙齿,一般情况下半岁左右萌出第一颗乳牙,2岁半左右萌出全部乳牙,共20颗乳牙。乳牙的萌出有一定的时间,又按一定的顺序,最先萌出的是下中切牙,并且是一对,然后是上中切牙、侧切牙、磨牙等。
  也可以婴儿月龄减4~6作为该月应出牙数,例如10个月的婴儿为10-(4~6)=6~4,应出牙为6~4颗。
     由于每个孩子的个体差异不同,包括婴儿营养状况及乳母的营养状况不同,会影响婴儿乳牙的萌出时间,因此有的早,有的晚,一般的早晚差别在半年左右,即小儿萌出第一颗牙最晚不应超过1岁,如超过1岁,就属于不正常了,应该到医院检查。

我家宝宝是7个月开始出牙的,宝宝长牙最早是4个月,最晚1岁以前怎么都能出了,如果长牙晚可以给宝宝补点钙,钙对长牙很有帮助的,会让牙长的结实的,不要着急宝宝个体差异不一样,早点、晚点没关系的,有句老话说:“几个月出牙,几岁退牙”