是否有必要买JR PASS?

   11月底去日本自由行,东京-大阪-奈良-神户-大阪-京都-箱根-东京。是否有必要买JR PASS?,各位大大,本人第一次去日本自由行,有事相求。目前计划:东京落地后到大阪住,大阪1天,然后大阪为中心玩奈良和神户各两天,在大阪住共计4天,之后从大阪去京都住3天,再从京都出发去箱根2天,然后从箱根出发到东京呆3天。
  这样的行程是否有必要买JR pass?此线路如何规划交通比较合理?从京都去箱根坐什么车合适?另打算买大阪周游券,京阪电车京都一日观光车票,还有什么券应该必买?如能指点,不甚感激。

全部回答

个人觉得很有必要,JR PASS,你东京大阪往返已基本值回票价,在关西几个城市间都可以无限次使用,都能够很方便的乘坐新干线或者是其他铁路,这个我是亲身体验过的。至于箱根,我没去过,就不知道了。肯定值!