孕妇能吃桃花姬阿胶糕吗 吃了点 有吃过的吗?

孕妇能吃桃姬阿胶糕吗 吃了点 有吃过的吗

全部回答

这种活血的补品还是少吃吧,等生了孩子再吃吧

    亲爱的、俄没有吃过呢、但是帮你查了些资料哦、希望能帮到你。 如果是孕中期,你又是寒性体质(手脚冰凉)的人,孕妇因为贫血或者产后 ,是可以适当吃一点的。
   如果你在孕早期,阿胶是不可以吃的,因为阿胶活血;如果是孕晚期也不可以吃,因为阿胶会引起宫缩,最好还是因人而异,咨询一下中医大夫。   在动物性食物中,肝脏及肉类中铁的含量高,吸收好。
  蛋黄中也含有铁。蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸。叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此既要进食一定量的肉类、动物肝脏、血豆腐,也要食用新鲜蔬菜。
   以下提供怀孕时补血的食谱两条: 猪肝菠菜汤:猪肝200克,菠菜200克,盐适量,将猪肝切成小薄片,菠菜洗净切段,放入锅内加调料煎汤食用,每日一次。   阿胶瘦肉汤:瘦猪肉100克,阿胶15克,先将猪瘦肉放入沙锅内,加水适量,放入少许生姜、食盐,用文火炖熟后入阿胶炖化,调味后饮汤食用,隔天一次,连续食用一个月。
   在炖阿胶前先把它敲成小块再用热水浸泡一会可以使其更快融化。