钙不吸收怎么办?

宝宝缺钙。钙不吸收怎么办

全部回答

亲,可以给宝宝多吃含钙的食物,如骨头汤。肉类、虾、青菜水果都要均衡摄取的。并不一定药补才行的

可以食补,宝宝太小吃太多钙片也不好,很多食物都含有很丰富的钙质,比如鸡蛋,黑芝麻。骨头汤,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,大虾多给宝宝吃点,还有水果都很有营养的。晒太阳了还能补钙,

如果宝宝没有缺钙迹象不要补,补多了也不好。如果确定宝宝缺钙,看一下缺的量,如果不是很多,尽量食补,或是母亲补宝宝母乳吸收,如果宝宝直接补容易便秘。另外宝宝别忘了吃鱼肝油或晒太阳,促进钙吸收,否则光补钙不吸收白补。祝宝宝健康快乐成长!

钙不吸收就是维生素D吸收不足够的缘故了,每天要坚持带宝宝出去晒太阳,没有太阳的话要给宝宝吃些鱼肝油补充维生素D。

可以吃一些伊可新帮助钙吸收的