我该怎么办 我的女儿已经中班了?

孩子不愿在幼儿园吃饭,我该怎么办 我的女儿已经中班了,但是她不愿意在校吃饭,我该怎么办?

全部回答

    宝宝排斥“吃饭”,心理因素不可忽视 宝宝成长到一定年龄后,就会有自己的能动性和主观欲望,跟希望通过自己内心的需求去做事。假如你家的宝宝很排斥吃饭,对照下面几点看看,你是不是曾经对宝宝做过如此事呢: 1、不管孩子饿不饿,只要到了吃饭时间,就把孩子抓来。
  无论孩子说多少次不饿,你总是强调:现在是吃饭时间,必须吃饭了。  于是,孩子只好很痛苦地去完成这项任务。 2、玩兴正浓,比如敲打玩具、搭积木,撕纸、扔东西等,不愿意停下来,却被你死拖活拖拉去吃饭了。
   3、吃饭的环境里有太多分心的人或东西,却不得不选择“吃饭”这项最不愿意干的事情。 4、生怕孩子没吃饱,一再地要求他多吃。 5、认为“寝不言,食不语” 6、不让孩子在饭桌上胡闹,把吃饭当成一项严格的任务。
     那么,对于孩子的种种症状,父母们到底应该如何对待呢? 1、要养成孩子的饮食规律,如果孩子真的吃饱了,不要强迫他吃,更不要跟着后面追着吃饭。 2、要营造吃饭的气氛,气氛要和谐和轻松,要让孩子觉得吃饭是一种享受。
   3、吃饭时可以随意聊天,别弄得死气沉沉。 4、要有耐心,不要强行禁止宝宝在饭桌上的胡闹。   5、不要催赶,不要让他产生厌恶吃饭的心理。 6、不要太固守吃饭的时间,灵活掌握,在你认为他应该吃饭的时候(比如距上一次吃饭三个小时)给他吃,他不想吃,可以推迟半小时到一小时试试,或者反之,也可以提前给他吃。
   7、在他疲倦,情绪不好时,不要勉强他吃,可以等待他恢复精神,情绪正常时再吃。     8、只要孩子身长,体重合乎标准,吃得少一点也不要紧,不必太耽心,过一段时间他会好的。

   孩子有他自己的思维方式和行为方式,要孩子喜欢吃饭,首先要提高他吃饭的兴致,让他觉得吃饭是一种享受。还要放手让宝宝自己吃,一般1岁半以后,宝宝就能独立吃饭了。而且,这也是让宝宝体验成功、培养其独立性的开始。

1.如有条件,就接回家吃饭;2.没有条件就和老师沟通,请老师帮助做做工作;3.实在不行就狠下心来,不予理会,过一段时间孩子习惯就好了。

  亲,那孩子在家吃饭如何? 我们家凡宝在家吃饭蛮好,到校也是不爱吃饭。后来我们沟通后发现,在校不好好吃饭,与孩子心理有关系,孩子比较皮,老师也比较喜欢他,他为了想引得老师的注意,比如让老师喂,比如老师过来会和他讲话等等,所以吃饭总是很糟糕。
   说说我家的方法: 早餐在家吃的时候比平时减一半,以便让他“饿”在校会多吃一点,另外和老师阿姨沟通,尽量不要管他,给他点“颜色”看看,实在不行就不给他吃,可是老师阿姨狠不下心,不过吃饭比以前是要好很多了。