该怎么办啊?古老师我有个问题?

古老师我有个问题,我家宝宝2个月17天了可是他还是无法撑起他的大脑袋,该... 古老师我有个问题,我家宝宝2个月17天了可是他还是无法撑起他的大脑袋,该怎么办啊?他早产15天,应该怎样锻炼他啊?他的手脚都还算灵活

全部回答

刚出生的宝宝,头部本身就比较大,孩子的颈部不足以支撑头。孩子俯卧头抬起45度就不错了。妈妈可以手部拖住宝宝的胸腹部,如果头部保持跟身体是水平的就可以,说明是正常的。 可以让孩子每天练习俯卧,每天时间不要太长。引用 傻傻妞回复道:古老师我有个问题,我家宝宝2个月17天了可是他还是无法撑起他的大脑袋,该怎么办啊?他早产15天,应该怎样锻炼他啊?他的手脚都还算灵活