宝宝可以给她吸奶嘴吗?

宝宝可以给她吸奶嘴吗? 我的宝宝最近老是没事就吃衣服,不知道可不可以买个奶嘴给她吸过瘾呢

全部回答

我家宝宝也吃,只要闹的话就给他含...只要六个月左右戒掉就行了..其实也没什么好不好...就怕有依赖性....如果家里有很多人帮忙带孩子就不要给他含..哄一哄他.我是因为一个人带孩子.累..所以给他含.

可以给宝宝买个安抚奶嘴,但不要让宝宝过分依赖

    叼着乳头睡,孩子的睡眠状态是不够的,是浅睡状态。这种习惯得慢慢调整,孩子才能接受。这需要每天,在白天要按点睡觉,户外活动九、十点钟就回来,按规定的时间回来,回来以后给孩子吃奶,或者护理,换换尿布,然后给孩子造成一种睡眠的特殊环境,我们叫入睡前模式。
  比如拉窗帘,放音乐,妈妈轻轻说话,孩子会处于睡眠的状态。   只要每天这个时候给孩子创造睡眠的环境,孩子睡不睡都不要着急,一定不要给乳头,吃奶吃十分钟左右,吃饱了,就把乳头拔出来。
  再哭也不要给乳头了,逐渐的,孩子就会有一种到那个点之后,就处于睡眠状态的习惯。 这个时候外界环境是有非常大的变化的,从有各种声音的户外活动,到很暗的光线,妈妈轻轻地说话,背景音乐,还有轻轻地拍,抚摸孩子,这就反差非常大。
     逐渐孩子就会变成一种有规律的睡眠,这种有规律的睡眠才会逐渐持续下去,达到一定的目的。老是叼着乳头睡,貌似孩子睡了一会儿,但是实际上他的睡眠质量都是不够的。所以医生建议,即使难一点,也要逐渐向良性的睡眠习惯过度,这样比较好宝宝含着乳头睡觉,大多数都是妈妈逐渐给宝宝养成的习惯,宝宝晚上宝宝要吸住乳头才入睡,但是这不是个不好的习惯,形成这种情况有两个原因:一是母亲的奶量有可能不足,使宝贝没有吃饱;二是宝宝从小形成了含乳头睡觉的习惯。
    如果想要改变这种状况:1、最好在睡前让宝贝吃饱,这样她就能睡得踏实一些;2、如果是养成含乳头睡觉习惯所致,最好逐渐改掉这个毛病,在确认他吃饱后,就将奶头拔掉,如果哭,就转移他的注意力,或用别的方式来哄宝宝,不要一哭,就又给他奶头吃,可能要好几天才能逐渐改掉这个习惯。
    家长要有耐心,要不再大一些就更难改了。小孩的习惯都是大人培养和潜移默化的,改掉不好的习惯一定要坚持。

安抚奶嘴容易让宝宝产生依赖~~~还容易吃成龅牙

我觉得还是不要吧,因为听说一上瘾了就很难戒的呢,顺其自然吧!