怎么计算宝宝的出生日期?

怎么计算宝宝的出生日期? 怎么计算宝宝的出生日期?

全部回答

月份+9(或-3),日期+7。

  按末次月经算,预产期前后2周生产都是正常的。 月上减3(或加9),日上加7。 阴历的话,日上加14。 由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。
  孕妇在妊娠38-42周内分娩,均为足月分娩。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的。

    妊娠期一般为280天左右,也就是9个月零1周。 计算宝宝的出生日期有一个公式为:月份+9(或-3),日期+7。 例:末次月经来潮日期是1994年4月2日。预产期为:4月+9月=13月,即次年的1月;2日+7日=9日。
  预产期为1995年1月9日。 如果月经不准确,则可以根据胎动开始出现的时间计算。  第一胎孕妇出现初次胎动的时间大约是18—20周,预产期可能在20—22周后。还可以根据超声波对胎儿的测量或量子宫底高度等。
  利用这些方法在孕末期综合起来分析,就知道宝宝何时出生。祝孕育快乐!。