什么时候让宝宝站立比较适宜 我家宝宝现在已经快6个月了?

什么时候让宝宝站立比较适宜 我家宝宝现在已经快6个月了,但是现在还是不喜欢站,看周边有几家的小宝宝才三四个月都能在大人的腿上站一小会了。可是我家的直到现在都很少站。 以前曾经听人说不要让孩子站的太早,那样对骨骼发育不太好,所以在宝宝三四个月大的时候一直都没有让她站立,现在宝宝快六个月了还不会站立,不知道有没有问题。 请教有经验的妈妈们,宝宝现在还不站是不是有问题,什么时候让宝宝站立比较适宜。

全部回答

以前曾经听人说不要让孩子站的太早,那样对骨骼发育不太好,所以在宝宝三四个月大的时候一直都没有让她站立,现在宝宝快六个月了还不会站立,不知道有没有问题。 没有问题的,提早让宝宝站立是不好的,爬行时最好的运动,所以也不要着急让宝宝学走路!

宝妈可以让宝宝自己决定是否要站,你扶着宝宝试试站姿,看他是否喜欢,如果他愿意,可以让他试着站站,只要时间不是太长就可以的。这个月龄,可以让宝宝尝试站和坐了。你可以上摇篮网去给宝宝做下测试,上面的题目对你也许有帮助。