宝宝总是醒怎么办 我家宝宝9个月了?

宝宝总是醒怎么办 我家宝宝9个月了,一晚上要起来五六次,非得吃吃奶,含着奶又睡着了,也影响大人睡觉

全部回答

  宝宝每天的睡眠时间是有限的!足月的宝宝一般每天需要睡16到20个小时不等。但从临床观察来看,每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神头大,不愿意睡很久。孩子总醒你要考虑一下几个问题: 1、孩子吃母乳是否吃饱,如果没吃饱孩子容易醒。

   2、检查孩子的后脑勺处的头发是否被磨光了,有没有形成枕秃?如果出现以上症状可视为缺钙。缺钙的孩子总醒。 3、也许孩子总醒是对你的依恋,也许你尝试断奶,他可能就不找你了,就能睡整个晚上了。 祝愿孩子大人健康,快乐!!。

宝宝睡不好觉其实就是几种可能性:渴了,饿了,撑了(就是消化不良,你看看宝宝有没有口气),冷了,热了,白天被吓到了,白天玩得太兴奋了,尿床了,有寄生虫了(看看肛门有没有小虫),再就是缺钙。 如果是病理性的,你就要观察宝宝白天是不是正常,还有没有其它特殊的情况,如果没有,就考虑以上几种情况吧。

宝宝夜里醒来后你首先要检查一下他的纸尿裤是不是拉大便了或是尿满出来了他不舒服,如果是就换尿裤。。还要看一下是不是太热或太冷了。。只有宝宝舒服了才会继续入睡。。如果都不是你再考虑让他吃奶,不要宝宝一醒来就直接给他吃奶,这样就会给宝宝养成不良习惯。。明明不饿也要含着奶睡觉。以后很难戒掉的