怎么过渡吖?宝宝喝2阶段的奶粉?

宝宝喝2阶段的奶粉,若要换其他牌子的奶粉,怎么过渡吖?是从新牌子的一阶段开始过渡,还是直接跟新品牌的二阶段过渡吖?

全部回答

七天完成转奶,第一至第三天:原奶调放三分之二,新奶调放三分之一;第四至第六天:原奶调放三分之一,而新奶调放三分之二;到了第七天就完全可以喝新奶了。这是我朋友的娃吃荷兰瑞贝恩转奶的时候,他们是这样做的,效果也不错。

我家最近刚换到了多美滋奶粉,是新旧奶粉兑在一起换过来的,逐渐增加新奶粉的比例,减少旧奶粉的比例,让宝宝慢慢有个适应的过程,这样对宝宝的肠道比较好,多美滋奶粉宝宝吃的也蛮好的,换了之后很少便秘了,也不怎么上火。

当然是从宝宝正在喝的二段过度啦,刚开始要两种奶粉混合在一起给宝宝喝的,一种比例慢慢减少,一种比例慢慢增加,不可以直接换成新的奶粉,不然宝宝会拉肚子的。

跟二段的过渡,旧的跟新的掺杂在一直喝,开始旧的份量多,新的少,吃几天等宝宝适应了再慢慢减少旧的份量增加新的份量,直接到完全换成新的。

宝妈可以直接给宝宝换其他牌子的二段奶粉的,宝妈应该要先两个奶粉放在一起喝,然后慢慢的减少现在喝的奶粉,直到全部换成这个牌子的奶粉为止,如果中间出现拉肚子的情况,一定要及时的停止。