世界最早的科学院是什么学院?

全部回答

    世界上第一个科学院是亚历山大科学院。据史料记载,它建立在古埃及的亚 历山大城,是托勒密王朝时期建立的,距今已有2200多年的历史了。亚历山大科 学院是当时世界上规模最大的学术研究中心,包括图书馆、动植物园、研究院等几 部分。
  图书馆藏有各种图书70万卷,几乎包括了所有古代希腊的著作和一部分东 方的典籍,主要是埃及纸草书,大部分用希腊文写成。  动植物园拥有当时所有的动 植物品种,其中不乏珍禽异兽、奇花异草。
  托勒密国王聘请了许多哲学家、文学家、 艺术家到这里来研究古典文化。当时希腊著名的科学家欧几里德、阿基米德都曾 在这里工作过。