如何生产速冻甘薯产品?

全部回答

    (1)原料选择 选择黄色或紫色、淀粉含量高的优良鲜食甘薯品种,表皮要光滑,无病斑。 (2)预处理 将挑选、清洗后的甘薯去皮,切分成4厘米 X 1.o厘米><1.o厘米的细条或1。
  5厘米 X 1。5厘米 X 1。5厘米薯丁;投人氯化钙o.27%和柠檬酸 o.31%-、抗坏血酸 0。  04%护色液中,浸泡1小时进行护色 硬化,用水漂洗至无钙味,在热水中(90℃一100℃)烫漂5分钟后,立即置于冷水中漂洗冷却。
   (3)速冻 将甘薯切丁(条)平铺在流态化床式速冻网带上成一薄层,让冷气流以足够的速度从网带的下部经网眼通过网上铺放的物料。冻结后的物料呈分散状态,便于分级包装。   (4)真空包装 速冻后应立即分级,用铝箔复合薄膜袋进行真空包装。
   甘薯速冻品一般在-18℃下可以保藏18- 24个月。解冻应在烹调食用前进行,切不可将解冻后的制品长时间搁置。 。