我们一直用米汤泡奶粉吃这样对么?

宝宝四个半月了,我们一直用米汤泡奶粉吃,对么 宝宝四个半月了,我们一直用米汤泡奶粉吃这样对么?而且宝宝特别容易上火,一上火就不吃奶,该怎么办呢?

全部回答

亲,您宝宝不吃母乳 吗?母乳是宝宝最好的食物,且最好吸收。吃奶粉的宝宝本来就很容易上火的。您可以给宝宝多喝点水,奶粉里可以加清火宝。我们都是直接用50度左右的水冲的奶粉,没有用米汤,我想米汤的浓度高于水,所以兑奶粉时不好掌握,至少得冲稀点吧,否则宝宝肯定不好消化的。

没试过用米汤泡奶粉,但上火的话在每次喂奶的时候加点香油对降火挺有效的,试试吧

    你好,奶粉要用温开水泡,不要用别的什么来泡;米汤泡奶粉混在一起吃,会增加宝宝肾脏负担的,因为浓度加大了。米汤水可以单独给宝宝吃,米汤中含有大量的烟酸、维生素B1、B2和磷铁等无机盐,还有一定的碳水化合物及脂肪等营养素,米汤性味甘平,有益气、养阴、润燥的功能,饮用它对孩子的健康和发育有益,有助于消化和对脂肪的吸收。
    用米汤给婴儿作为辅助饮料,是比较理想的。 一周岁的婴儿每天的奶量要保证在700-800毫升,才能满足他的生长发育。 奶量的计算公式:一日奶量=100*[110*体重(千克)]/86 简便的算法:一日奶量=128毫升*体重(千克) 饥饿感是每一个孩子天生就具有的最基本的本能之一,因此吃饱肚子也是他们本能会做到的最基本的活动之一。
    进食是孩子的首要任务,什么时候吃、吃多少,都应该由孩子说了算。精神健全的孩子不会饿着自己。要不检查一下吧。亲不要急,慢慢来。 祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!。