这算不算是双学位?

本人已经经过重点大学全日制本科学习得到毕业证和学位证,并已参加工作,由于条件限制和自身提高的期望,想参加成人自学考试,届时全部通过课程考试后会得到自考毕业证以及学位证。请问这种情况属于双学位?双学历?或者是其他什么类型?按照法规在单位应该得到什么样的待遇?谢谢大家的关注。

全部回答

要具体看两个本科专业是否属于不同的学科门类,如果不属于,则是双学位,如果属于,则不是 比如你普通高校毕业于企业管理专业,自考学的是法律,获得法学学士,则属于双学士.但如果你自考学的是会计专业,拿的仍然是经济学学士,与原来高校的学位一样,则不属于. 双学士,不是指学位的数量,而是首先看两个学位是否属于同一门类.

  回答:更深的蓝 级别:神机真人 2月3日 10:09 要具体看两个本科专业是否属于不同的学科门类,如果不属于,则是双学位,如果属于,则不是 比如你普通高校毕业于企业管理专业,自考学的是法律,获得法学学士,则属于双学士。
  但如果你自考学的是会计专业,拿的仍然是经济学学士,与原来高校的学位一样,则不属于。 双学士,不是指学位的数量,而是首先看两个学位是否属于同一门类。 ---------- 9494!!!!!。

楼上回答非常准确

我认为这样应该属于双学位了,只要你现在学的不是你原来的专业就是啦,呵呵 目前在我国的法律上,对于双学位的待遇还没有做具体的规定,但道德观中认为双学位的待遇应该和硕士差不多的