被子植物各科常见植物的果实都各由花的哪部分发育而来

希望学生物的高手能给一个全面准确的答案

全部回答

  葫芦科的各种瓜都是由子房发育而成,是真正的果实; 蔷薇科的果实多是由花萼发育而成,属于假果,如苹果、梨、玫瑰等,但樱桃不是; 豆科(荚果)、十字花科(角果)、锦葵科也都是由子房发育而成; 仙人掌的果实由花柄发育而成,香蕉也是花柄,均属于假果; 菊科的向日葵果实由子房发育而成; 总之,多数是子房,少数由花萼或花柄发育而成,但果实可以按不同的标准分类,所以请提问时具体一些,范围小一点 。