太阳能热水器问题

太阳能热水器需要用电吗?如果用,每小时需要多少钱电?我这里的电费1小时7角钱.

全部回答

    太阳能是阳光,光照加热很正常,突然又用电加热,定向北方若的祸。   你说的是双能源热水器,平时日照时间长,你可以不通电,所以只交水钱不交电钱;如果水温不够,用电加热,你设定加热温度就行了,至于耗电多少,要看温差和水量。
     例如:水温20度,水量30公斤,设定温度40度。   耗电量为:2。5度.   费用为:水费:3分; 电费:2。5x0。7=1。75元.   合计:1。78元人民币.   。

如果太阳能热水器是带电辅助加热的,那就要用电,如果是不带这个功能的就不用电。至于用多少电,那要看您的热水器上标明的电加热功率是多少才能知道,也要根据您家的用水情况才可以最后统计出要用多少电。顺便说一下,电的计量是按千瓦小时来计算的,不是按每小时多少钱来算的,也就是如果1千瓦的功率,那用1小时就是1度电,如果是500瓦,那就是2小时用1度电,我估计您是说1度电是7角钱吧?