什么叫企业用电或生产用电,我家在一个农村小集镇上开小卖部被告知生产用电电费涨到7角钱一度正常吗!

什么叫企业用电或生产用电,我家在一个农村小集镇上开小卖部被告知生产用电电费涨到7角钱一度正常吗!我们属于豫东一个贫困县,不知电费方面是如何规定的!

全部回答

    1。 哪些用电属于农业生产电价应用范围? 答:应用范围:果场、?积肥的电力用电以及灯光诱虫、防汛临时用电、育秧用电等。 其它规定: 农村综合变以下为农户加工口粮、饲料用电,按农业生产用电价格执行。
   农村河道疏浚用电,参照农业生产用电价格执行。                                      2。  哪些用电属于照明电价应用范围? 答:照明用电的应用范围: 1)。
  一般照明用电。 2)。铁道、航运等信号灯用电。 3)。霓虹灯、荧光灯、弧光灯、水银灯(电影制片厂摄影棚水银灯除外)、非对外营业的放映机用电。 4)。电扇、电熨斗、电钟、电铃、收音机、电动留声机、电视机、电冰箱等电器用电。
     5)。总容量不足3千瓦的晒图机、医疗用X光机、无影灯、消毒等用电。 6)。理发用电吹风、电剪、电烫发等电器用电。 7)。烹饪、烘焙、取暖等生活用电热用电。 8)。
  以电动机带动发电机或整流器整流供给照明之用电。 9)。除上列各项用电的其他非工业用的电力、电热、其用电设备总容量不足3千瓦,而又无其他非工业用电者。   10)。工业用电单相电动机,其总容量不足1千瓦,或工业用单相电热,其总容量不足2千瓦而又无其他工业用电者。
   其它规定: 为节约用电,应该取消包灯用电。对现有包灯客户应积极地有步骤地安装电能表,达到有表用电。在未装电能表前,可仍按定额电价计收电费。定额电价由电网局或省、市、自治区、电力主管部门要根据电灯、电器的容量(瓦数)与用电时间,参照照明电价具体规定并报水利电力部备案; 路灯:对市政部门管理的公共道路、桥梁、码头、公共厕所、公共水井用灯、标准钟、报时电笛,以及公安部门交通指挥灯、公安警示灯、警亭用电、不收门票的公园内路灯等用电,均应按照明电价计收电费。
                                          3。如何确定居民生活用电、商业照明用电和其他照明用电? 照明用电中: 1)。居民生活用电:包括生活照明、家用电器等用电设备用电。
   2)。其他规定:地方政府所办福利院、敬老院等为老人提供休养场所的照明用电,执行居民生活用电电价;监狱单位的监管、警戒、部队等生活用电,执行居民生活用电电价;纯居民住宅楼内电梯、水泵、中央空调、楼道照明等直接服务于居民生活的用电,执行城镇居民生活用电电价;高等学校学生宿舍用电,执行城镇居民生活用电电价。
     3)。商业照明用电:凡从事商品交换,提供有偿服务等电力用户的照明用电,包括:商品销售业:如商场、商店、批发中心、超市、加油站等;物资供销、仓储业:如物资公司、仓库等;宾馆、饮食、服务业:如宾馆、招待所、旅社、酒店、咖啡厅、茶座、餐馆、美容美发厅、浴室、休闲中心等;文化娱乐场所:如收费的旅游点、公园、卡拉OK厅等;修理、修配服务业;其他服务也:如洗染店、彩扩、摄影等。
     4)。其他规定:商业单位的中央空调用电,执行非普工业电价。 5)。其他照明用电:除居民生活用电和商业照明用电之外的其他照明用电。                                      4。
  哪些用电属非工业电价范围? 答:应用范围:凡以电为原动力,或以电冶炼、烘焙、熔焊、电解、电化的试验和非工业生产,其总容量在3千瓦及以上者,例如下列各种用电: 机关、部队、商店、学校、医院及学术研究、试验等单位的电动机、电 热、电解、电化、冷藏等用电; 铁道、地下铁道(包括照明)、管道输油、航运、电车、电讯、广播、仓库、码头、飞机场及其他处所的加油站、打气站、充电站、下水道等电力用电; 电影制片厂摄影棚水银灯用电和专门的电影院、剧院、电影放映队、宣传演出队的影剧场、通风、放映机、幻灯机等用电; 基建工地施工用电(包括施工照明); 地下防空设施的通风、抽水用电; 有线广播站电力用电(不分设备容量大小)。
     其它规定: 非工业客户的照明用电(包括生活照明和生产照明),应分表计量。如一时不能分表,可根据实际情况合理分算照明电度,按照明电价计收电费。 目前部分地区历史遗留下来的电车用电优待电价,应逐步取消。
                                        5。  哪些用电属普通工业电价范围? 答:应用范围:凡以电为原动力,或以电冶炼、烘焙、熔焊、电解、电化的一切工业生产,受电变压器总容量不足315千伏安或低压受电,以及在上述容量、受电电压以内规定的下列用电: 1)。
   机关、部队、学校及学术研究、试验等单位的附属工厂(凡以学生参加劳动实习为主的校办工厂除外),有产品生产并纳入国家计划,或对外承受生产及修理业务的用电。   2)。 铁道(包括地下铁道)、航运、电车、电讯、下水道、建筑部门及部队等单位所属修理工厂的用电。
   3)。 自来水厂用电。 4)。 工业试验用电。 5)。 照相制版工业水银灯用电。

你说的情况,也算商业用电。电费标准由当地规定。

1.小门市部也是商店呀,如上所说属于商业用电的范围,执行商业用电资费标准. 2.各地电价都不是一样的,具体由地方电力部门制定,由国家调控. 你所说的这些问题都正常.