你们怎么处理宝宝的压岁钱啊?

今年宝宝可以收压岁钱了,我想专门开个帐户给他存着,等他懂事可以教他理财和树立正确的今钱观,但是老公说没有必要,说孩子的钱就是我们的,我们的也是孩子的.请问你们是怎么出来孩子的压岁钱的哦?

全部回答

  还没过年呢你就收上压岁钱了?楼上的姐妹说的对啊,你们说的都有道理,不过若是我的话,我会与你一样,为孩子单立一个帐户,一直为他存着,不见得一定是等到孩子懂事了让他自己支配,可以在他未来做什么事的时候,把钱拿出来给他,算做他自己的一笔财富。
  至于买保险,是一个方法,但是现在的保险好像没有太好的条款,如果已经为孩子上了其它保险,就没有必要了。总之这样的收入还是不要动的好,人情好大债啊。 我就收不着了,家家都有孩子,互相抵平了,这样更好。

我把孩子的压岁钱每年给孩子入了保险,到孩子上大学或结婚时这笔钱就回来可以专款专用。

一点不给

你的想法(把压岁钱存起来)很好.把压岁钱加在一起,给你的宝宝买一份保险也不错.孩子的压岁钱还是为孩子所用为好,大人最好不要占用. 祝你的宝宝健康茁壮的成长!愿你全家幸福吉祥!

你们说的都有道理 要怎么做 还要你们自己决定