中国有几种机车头?

全部回答

    内燃机有东风系列内燃电传动机车和东方红内燃液力传动机车,还有北京型和进口的ND,NY系列 东风系列有:DF1,2,3,4A,4B,4C,4D,4DF,4D-3000,4E,5,5B,5C,6,7,7B,7C,7C3,7G,7D,8,7B,9,10,10B,10C,10D,10E,10F,11,11Z,11G,12 东方红系列有DFH1,2,3,4,5 ND系列有ND2,3,4,5 都是进口 NY系列有NY5,6,7 进口 另外还有工矿上用的GK系列机车 电力机车有 韶山系列(直流传动):SS1,2,3,3B,3BG,4,4B,4C,4G,5,6,6B,7,7B,7C,7D,7E,8,9,9G DJ系列:DJ,DJ1,DJ2,DJ3 蒸汽机还在服役的型号有QJ,JS 对对对~,进口的电力机车还有6K(日本),6G(法国ALSTOM),8K(法国ALSTOM),8G(苏联)P。
    S。 DJ1最初几台是进口的,西门子制造,后面的就是在株洲生产的了。

实在是佩服各位 说的真正确的 我自叹不如

    中国的火车头分类 1,按消耗燃料分为蒸汽机车,内燃机车,电力机车。 2,按用途分为客运机车,货运机车,调车机车,工矿机车。
  以及特殊用途机车。 3 按传动方式分为电力传动内燃机车,液力传动内燃机车,机械传动内燃机车。
     电力传动内燃机车又可以分为直-直流电力传动内燃机车,交-直流电力传动内燃机车,交-交流电力传动内燃机车。 4。按产地分为进口机车,例如罗马尼亚,美国,德国,法国,前苏联日本等。
  以及国产机车。 目前我国有大连机车厂,大同机车厂,资阳机车厂,北京二七机车厂,戚墅堰机车厂,青岛四方机车厂,株洲机车厂等,生产几十种各类机车。  例如株洲机车厂生产韶山型电力机车。
  大连机车厂生产的东风型 电力传动内燃机车。资阳机车厂,北京二七机车厂生产的东方红型,北京型液力传动内燃机车。

三种,蒸汽机车、内燃机车和电力机车

天哪!!!! 怎么都知道那么多!!看来火车迷不少!!哈哈!!愿中国的火车技术成为世界一流!

以牵引动力种类来分为三大类蒸汽机车,内燃机车,电力机车。前面longhorn hus回答的比较全面但还有日本产的6k电力机车另蒸汽机车有人民型,前进型。最后一台蒸汽机车于1988年在大同机车工厂下线。