沙土是不是酸性土壤

想用沙土种植剑兰花可以吗?

全部回答

砂土不一定是酸性土,腐叶土都为偏酸性土,剑兰适合在偏酸性的沙壤土中栽培,您如果想知道你准备用的沙土是否偏酸,如有条件可用pH试纸测试一下,只要取少量土用纯水调开,再用试纸浸一下,试纸变色程度同样板对照,即可得知该被试土壤的酸碱性了。

沙土不是酸性土,不太适合养剑兰(唐菖蒲),最好加一些黏土。应该找一些营养丰富的腐殖土,掺一些黏土后用水浸泡,然后再栽植,注意要加强光照,否则营养不良并且形状也不好,当然,如果是盆栽,也不能放在空旷的阳光下曝晒,因为水土太少,大田的没有问题