为什么上传的图片总是非法图片

以前用其他的电脑都能正常发图片到blog文章里,可是现在用家里的电脑却不能发图片,连自己用相机拍的也不行,都成了非法图片,好郁闷啊~~~请大家来帮我解决一下下这个问题好不好啊~~谢啦!!!

全部回答

用ACDSee调小点试试,降低像素或降低保存质量都可以。

当然,这和上传要求的大小也有关系。其实,上面两位说的方法都不错。当然你要是会photoshop图像处理的话,就更方便了,只在将其优化保存格式转化为gif格式就可以了,即动画格式,在个人博客中图片几乎没有什么质量损失,且给人看起来大小没有任何变化(尺寸方面),其实图像像素已经变的很小了。你可以将的要上传的图片发一张过来,我给你做个效果。我给你发一张我练习的图片,你可以参考一下。

  据我的经验就是老问题图片太大~ 给你个最方便最实用的方法~肯定解决问题~ 1到电脑中找它自带的画图工具 2或者在照片上点右键--选画图工具打开 3点最上排第四个"图象" 4选"拉申,扭曲" 5"水平"垂直"都调到50%(一般就可以了,看情况调到更低) 6点"文件"另存为.... 7找到它发就可以了 如果想批量缩小照片尺寸就下载个小软件吧ACDSEE~到下面有详细图解! 。