孕妇在孕后期患细菌性阴道炎,可以使用栓剂吗?兑胎儿会不会不好?

孕妇在孕后期患细菌性阴道炎,可以使用栓剂吗?兑胎儿会不会不好?如果能用,用哪种比较好和安全?

全部回答

孕妇在孕后期患细菌性阴道炎是不可以使用栓剂的,因为栓剂量是放在阴道里缓缓释放的,药性对宝宝的发育是有影响的. 建议你最好去医院看看,让医生给你开点中药洗洗吧. 祝:早日恢复健康!

孕中期可以短期使用,比如用3天。建议用高锰酸钾坐浴(浸泡),勤换内裤,勤洗勤泡(一天2次)。