创维29TMDP电视机不开机怎么检修?

按下电源开关后只能在待机状态,STRS6709A 9脚电压6.8V,通电时按开机键测也未见升高变化,9脚供电元件正常,更换6709无效,电源部分还未发现问题,开关变压器次级各路都有电压,CPU5V正常,电路板未发现虚焊开裂,没有电路图,请高手指导.

全部回答

    先将行断开在145V主电源上接一假负载(100W灯炮),测145V是否正常,如正常说明故障不在电源,如不正常可测一下主电源145V输出端,为行供电的一对三极管是否有损坏,注意有的STRS6709A电源在不接行电路时输出只有几十伏,如输出过高保护,可查一下脉宽控制电容是否漏电,如电压正常,查145V稳压管是否击穿,如是好的查行扫描电路,查行管是否损坏如行管好的,查行是否启振,行激泐管是否损坏,如是好的,先查一下逆程电容是否损坏,如没坏将行激泐变压器初级短路,如行管集电极电压正常,一般为行输出损坏 。

请专业人士看看。