电脑开机速度慢怎么办?

我的电脑配置低,用的是系统是WIN2000,开机时要等很长时间,请高手帮忙解决。(原本关机也很慢的,一位高手教我修改注册表解决了)。

全部回答

  许多应用程序在安装时都会自作主张添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动时间,而且启动完成后系统资源已经被吃掉不少!我们可以减少系统启动时加载的程序,方法是:选择“开始”菜单的“运行”,键入“msconfig”启动“系统配置实用程序”,进入“启动”标签,在此窗口列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。
  此项需要重新启动方能生效。

  在开始-运行里输入regedit 在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下,把你不想自启动的数项值前加个“:”号,就可以啦。
  如是想起动那项,把“:”号去掉就可以啦。如 :C:\WINDOWS\system32\rundll32。exe C:\PROGRA~1\3721\helper。dll,Rundll32。

优化一下

1\你的机子配制低! 2\你启动程序太多` 3\因为上网,启动时要读网络` 你可以用优化软件``优化一下```把不常用的东西从自动启动中删除~ 比如QQ`杀毒软件``超级解霸``上网助手等` 这样就会快一些``

点击“开始-运行-输入msconfig”,进入系统配置使用程序,在启动项中将不需要的禁用,这样就可以加快启动速度了。 也可以用windows优化大师。

首先要说的是,W2000的启动本身就比较慢,再加上你所说的你的电脑配置低,要完全解决只有硬件升级,或则换用98。不过建议还是用2000!! 其实也不用修改注册表这么麻烦,在网上下载一个“超级兔子”或则“windows优化大师”,这2款软件都有开机速度优化,比较方便!! 这里有一篇文章,如果你要手动设置也可以: