糙米是什么米?哪里有卖?

糙米是什么?在上海哪里有卖?是不是玉米磨成的面啊?

全部回答

具体的我也不太清楚,应该是没有经过去皮,刨光的米,去超市看看,应该有卖的.

糙米中含有较多的维生素B族营养物质,含膳食纤维也较多,玉米中的淀粉容易消化,膳食纤维也较多,另外含较多的不饱和脂肪酸,是比较好的搭配,注意糙米和玉米应该多煮一段时间。

糙米是稻谷加工成白米过程中的半成品.糙米再精加工就成白米.

不是面,而是米。上海哪里有卖的我不太清楚,不过我见过。在我们这里的超市里到底可见,颜色比咖啡色浅,比大米略大一些,也是椭圆形的,不过它的中间有个纵纹。

    南方家乐福 黄兴路大润发 农工商 糙米是指脱壳后仍保留着一些外层组织,如皮层、糊粉层和胚芽的米,由于口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时,现在已经很少有人吃了。
  而精白米则是糙米经过精磨、去掉外层组织得到的,也就是我们平常吃的比较多的大米,它不但看起来雪白细腻,而且吃起来也比较柔软爽口。    但营养专家指出:糙米的营养价值比精米高。
   有下列效用: 1:预防癌症 2:显著的强壮效果 3:丰富的维生素E能使循环系统顺畅 4:治疗贫血 5:治疗肠胃障碍及肥胖 6:保持内分泌的平衡,消除神经症 7:有效治愈便秘 8:糙米具有解毒作用 9:糙米具有健脑功效 。