听说五里湖似乎新开发了什么景区?

请教熟悉无锡的朋友,小弟最近想故地重游无锡,听说五里湖似乎新开发了什么景区,但在携程上没看到

全部回答

    为了塑造湖滨城市的形象,营造高水准的旅游环境,改善沿湖区域的景观,提升城市的品位,根据城市总体规划,将在近期着力推进蠡湖地区的规划建设。 蠡湖地区规划用地面积约20平方公里,其中,蠡湖新城位于五里湖以北,北至金匮路,东至青祁路,西以环湖路为界,用地面积约6平方公里。
      蠡湖新城空间布局形态为以太湖大道和青祁路交汇处为中心的环形放射状,建筑高度由北向南依次降低,体现从高密度、大尺度开发的城市景观到自然形态的清晰转变,建成一个由开放公园、居住区和城市基础设施组成的旅游服务中心和高品质的湖滨居住社区,创造一个高度互动的“新湖城”。
   是个不错的旅游景点。