100分求助!手提电脑外部电源线的正确使用方法.

手提电脑的外部电源线是为了给电池充电的?还是为了给电池供电的?我的意思是:如果只是给电池充电的,那么电池的电充满了以后,外部电源线就要从电源插座中拔出来,否则,一般来说,连接时间过长,就会损害到电池,会减少电池的使用寿命;如果是为了给电池供电的,那就一直连着也没问题.请告诉我手提电脑外部电源线的正确使用方法.

全部回答

    笔记本电脑的外接电源(电源适配器)的作用应理解为: 一· 可以给笔记本电脑供电。就是假如你没有电池,外接电源也能使笔记本工作。 二· 为笔记本的电池充电。当你的电池电量不足的时候,电源适配器除了向笔记本电脑供电以外,同时可以向电池充电。
   三· 在没有交流电源的地方,为笔记本提供3-4小时以内的开启时间。   当你插上电源适配器同时又安装了电池使用笔记本时,笔记本电池的作用相当于不间断电源,万一停电,可以继续维持笔记本工作而不至于丢失没有存盘的信息。
   如果电池已经充满电,电池的充电保护器会自动变换充电电流为微电流充电,决不会产生过冲电的问题。 电池的寿命取决于充放电的次数,如果你的电池基本没有放电的机会,寿命肯定比笔记本长。
     当你使用适配器时取下电池,笔记本电脑失去了不间断电源的保护,你的风险是停电丢失信息,你得到的是电池的寿命可能会更长一些(笔记本几年就会淘汰,不知电池的寿命更长有什么价值)? 我个人认为你不要计较那么多,安上电池使用得了! 。

我的本都是在方便时用外接电源的,都3.4年了,没问题啊

1.看说明书 2.打客服电话 3.一般应无多大问题

正确的办法就是如果没什么事不外出的话! 那就一直插电源线!每3个月给电池来次大放电和大充电!

电源线使用来充电和供电的,建议笔记本固定使用的时候把电池拆卸下了,就不会长时间充电了。电池冲好电的时候也可以取下。这样就不会反复充电了。 注:连接电源的时候,电池是可以拆卸的,不损伤电脑。