38huaxue21

下面是苯和一组稠环芳香烃的结构式( )(1)这组化合物的分子式通式是C___H___(请以含m的表示式填在横线上,m=1,2,3,4,5....)(2)由于取代基的位置不同产生的异构体现象,称为管能团位置异构.一氯并五苯有_______(填数字)个异构体;二氯蒽有____(填数字)个异构体.

全部回答

C(4n+2)H(2n+4) n为环数。 在这个系列的化合物中,碳原子和氢原子的个数都是等差数列,可以根据等差数列的通项公式来求解。 4 13(不知道有没有数错)