小男孩的阴囊痒?

我儿子最近这几个月中有时常说他的阴囊下痒,但又不红也不肿,每天都给他清洗,有时用大人用的洁尔阴给他洗一下,又好点,但过不了多久他又说痒?

全部回答

    有可能是

阴囊湿疹
,阴囊湿疹大多局限在阴囊部位,有时会延及会阴部和肛门周围的皮肤,一般很少累及阴茎。通常分渗溢型和干燥型两种。渗溢型阴囊湿疹皮肤呈水肿性肿胀,伴有糜烂、渗液、结痂,间有皱裂;干燥型阴囊湿疹皮肤为浸润、变厚、粗糙干燥、皱纹深而宽、皮肤发硬、色素增加,可伴皮肤萎缩或出现色素减退斑。
    局部奇痒难忍,尤以闲暇之时和晚间明显, 病程可长达数月甚至数年。 阴囊湿疹要与核黄素缺乏症、阴囊癣病、阴囊疥疮结节等病症相鉴别。 核黄素缺乏症体征:阴囊皮疹大多对称分布在阴囊中线两侧,并伴有舌炎、唇炎、口角炎。
   阴囊癣病体征:多由股癣蔓延而来,湿疹表面常有细小鳞屑。   阴囊疥疮结节体征:皮损为互不融合,略高出皮面,黄豆大,边界清楚,暗红色结节。 阴囊湿疹患者要避免吃辛辣燥热之食物;局部不要用手搔抓、热水烫洗以及肥皂等刺激。
  晚睡前服止痒安神药安泰乐,每晚l片。 (1)渗溢型阴囊湿疹:可用庆大霉素治疗,其方法是取生理盐水500毫升,加入庆大霉素4万单位,摇匀。  再取纱布1块,折叠成4—6层,放药液内浸润,取出外敷于患处,每4小时换药1次;或用于紫苏叶适量,放铁锅内炒焦,研成细粉,再用于苏紫叶60克,放锅内煮沸,放温后,坐盆熏 洗阴囊20分钟左右,洗后不要擦干,立即撒上紫苏粉,每日1次。
   (2)干燥型阴囊湿疹:可用5%苯唑卡因锌氧油或新霉素糠馏油糊剂外敷,并包扎之,每日换药1次。   。