帮我看下,1个月过几天小宝宝吃完奶,这是怎么一回事呀?

亲爱的姐妹们,帮我看下,1个月过几天小宝宝吃完奶,又吐出来,这是怎么一回事呀?亲爱的姐妹们:帮我看下,1个月过几天小宝宝吃完奶,又吐出来,这是怎么一回事呀?要不要紧.请问以后怎么避免呀?

全部回答

    小宝宝溢奶是常见的现象,因为宝宝的胃呈水平位置,胃的容量小,胃入口处的贲门括约肌松弛,而出口处的幽门肌肉却相对紧张。进入胃里的奶不易通过紧张的幽门,进入肠道,却容量通过松弛的贲门返流回食道,结果就造成溢奶了。
  新生宝宝消化道神经调节功能尚未完善,也是造成吐奶的原因。  另外吸吮过度,吞咽过快使宝宝吞入过多空气或喂奶不久就平卧或频繁翻动宝宝都可以造成宝宝吐奶。 减少宝宝吐奶有效的方法有6个:1、喂奶前要先给宝宝更换尿布,喂奶后就不要再换尿布了,以免由于活动而引起吐奶。
  2、喂奶后竖着抱宝宝,轻轻给宝宝拍背,直到打嗝,再缓缓放下。  3、喂奶后发现宝宝尿了,拉了也不要着急换尿布,等宝宝睡醒后再轻轻更。4、如果宝宝吃奶急,就适当控制一下,如果奶水轻冲,妈妈就用手指轻轻 夹住乳房使奶流的慢些。
  5、要让宝宝含住整个乳晕,以免吸入过多空气,还要注意不要让宝宝吃空乳头。6、使奶瓶的话要让奶充满奶嘴,以免宝宝吸入空气。   生理性溢奶不需要治疗的,只要注意护理,一般随着月份的增加都会慢慢减轻直至消失的。
   还有就是宝宝呕吐时应保持侧卧位,避免呕吐物吸入。

没事的,我家宝宝一两个月时也回奶,简直可以用"喷"字来形容,当初我都吓哭过(有点脆弱),不过现在快四个月了,已经不在回奶了.

才吃完饭睡觉把孩子右侧放着睡觉,能好一点

不要担心,我家宝宝没满月时也是这样的,现在半岁了,基本上不吐奶了!有时候要注意一点,怕宝宝呛着了,或者是吐出来的奶水流到耳朵里就不好了!

没事的,刚生下的婴儿,用老人的话说:都是直肠子,给他吃完奶不要立马放床上,应该先把婴儿竖起轻轻伏在大人肩上,轻拍或轻抚婴儿背部数分钟,再放床上。